
Сумасшедший конь
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- 0.0
- Оплачено
- 26
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: Земля, душа и еда татар (Сталик Ханкишиев)
Сотни жителей Татарстана приняли участие в работе над этой книгой и поэтому здесь рассказывается не только о еде татар, но и о душе татарского народа, о земле, на которой столетия сохраняется межнациональный мир и благородное сосуществование религий.
Необычной оказалась и последовательность размещения рецептов. К слову «Земля», что первым стоит в названии подобрались поэтические «текущая молоком и медом». Поэтому первая глава рассказывает о сладостях.
Во второй главе, изучая кулинарные рецепты, мы погружаемся в историю нескольких типичных семей Татарстана, о которых создатели книги сняли небольшие художественные фильмы, абсолютно достоверно воссоздающие недавнюю историю, потому что здесь рассказывают о своей жизни пожилые люди.
Следующая глава рассказывает о еде вчера - здесь вспоминаются старые рецепты, которые начинают выходить из обихода, забываются, но утратить их нельзя ни в коем случае - это национальное достояние татар!
Далее следует рассказ о еде сегодня - о самых популярных блюдах татарского стола в эти дни.
И, наконец, в книге есть глава о еде татар в недалеком будущем. Разумеется, никто не может точно предсказать, как изменится татарская кухня. Но если это новая кулинарная книга, то в ней должны быть и новые рецепты, которые пока никто не готовил, не правда ли? И таких рецептов, составленных автором и его соавторами в Татарстане - немало!
И даже обложка этой книги необычна. На ней не изображена еда, но стоит только навести смартфон, как она оживает в виде особого танца, где танцоры рассказывают о самых любимых татарских блюдах. Полиграфическое исполнение, как всегда, безупречно, 440 увесистых страниц великолепного наполнения делают книгу отличным подарком!
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.