Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [ХлебСоль] Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы (Коллектив авторов)
- Ссылка на картинку
-
О книге:
В этой книге Петербург предстанет перед нами в необыкновенном и чрезвычайно интересном виде: ее страницы познакомят любопытных читателей с ресторанами, ресторанчиками, литературными кафе, приехавшими сюда заграничными поварами, открывшими разные интересные кулинарные заведения, фабрикой-кухней, впервые появившейся именно в Ленинграде, рынками, где закупались обычные граждане и маститые шеф-повара. Мы узнаем, какие из ресторанов исчезли, а какие возродились, по каким адресам они обитали и где можно обнаружить их сейчас. Наконец, нам предлагают рецепты истинно питерских блюд: жареную корюшку и расстегайчики, ленинградские солянку и уху, маковые блинчики и чебурек по-ленинградски, котлеты по ГОСТу и шаверму по-питерски. Город всегда преподносит всем любящим его нечто своеобразное, неожиданное и яркое!
В истории петербургской кухни отчасти отразилась вся история российской кулинарии, на которую серьезно повлияли вкусы и пристрастия Петра I, страстно желавшего сделать Россию европейской державой. От роскошных ресторанов до злачных ≪обжорок≫ в районе Сенной площади, от первой в городе ≪аустерии≫ до кафешек, пронизанных духом андеграунда, от стерляди с огурцами и венских сосисок до жареной корюшки, солянки по-ленинградски и шавермы, — эта книга расскажет нам, что привнес Петербург в историю русской кулинарии!
Формат: скан PDF
В этой книге Петербург предстанет перед нами в необыкновенном и чрезвычайно интересном виде: ее страницы познакомят любопытных читателей с ресторанами, ресторанчиками, литературными кафе, приехавшими сюда заграничными поварами, открывшими разные интересные кулинарные заведения, фабрикой-кухней, впервые появившейся именно в Ленинграде, рынками, где закупались обычные граждане и маститые шеф-повара. Мы узнаем, какие из ресторанов исчезли, а какие возродились, по каким адресам они обитали и где можно обнаружить их сейчас. Наконец, нам предлагают рецепты истинно питерских блюд: жареную корюшку и расстегайчики, ленинградские солянку и уху, маковые блинчики и чебурек по-ленинградски, котлеты по ГОСТу и шаверму по-питерски. Город всегда преподносит всем любящим его нечто своеобразное, неожиданное и яркое!
В истории петербургской кухни отчасти отразилась вся история российской кулинарии, на которую серьезно повлияли вкусы и пристрастия Петра I, страстно желавшего сделать Россию европейской державой. От роскошных ресторанов до злачных ≪обжорок≫ в районе Сенной площади, от первой в городе ≪аустерии≫ до кафешек, пронизанных духом андеграунда, от стерляди с огурцами и венских сосисок до жареной корюшки, солянки по-ленинградски и шавермы, — эта книга расскажет нам, что привнес Петербург в историю русской кулинарии!
Формат: скан PDF
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.