Скачать 

[Умные люди] Владимир Шухов: человек жизни (Никита Брусиловский)

• Дата начала
Организатор: Шо я вижу Шо я вижу
Ссылки для скачивания
Шо я вижу
Шо я вижу
Молодой организатор
0.0
Оплачено
65
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: [Умные люди] Владимир Шухов: человек жизни (Никита Брусиловский)

Ссылка на картинку
изображение
«Я человек жизни», — говорил про себя Шухов, поэтому и решил стать инженером-практиком.

Выпускник Императорского Московского технического училища, Шухов стал создателем принципиально новых конструкций. Его знаменитая радиобашня на Шаболовке, построенная в 1922 году, остается эталоном легкости,прочности и эстетического совершенства. Шухов также произвел революцию в нефтяной промышленности, открыв процесс крекинга, который позволял разделять нефть на фракции.

Личная жизнь Шухова была не менее насыщенной: отец пятерых детей, страстный фотолюбитель, владелец домашней обсерватории и человек широких научных интересов. Несмотря на международное признание и предложения работать за границей, Шухов всегда оставался верен России, пережив здесь революцию, гражданскую войну и сложные 1930-е годы. Его феноменальная работоспособность и преданность профессии поражали современников: даже в преклонном возрасте он продолжал научные изыскания, оставив после себя более 50 фундаментальных научных трудов.

Вы узнаете:
Как провинциальный мальчик из Грайворона стал всемирно известным инженером
Почему он отказался от блестящей карьеры за рубежом и остался в России
О плодотворном союзе Шухова и предпринимателя Бари, который продлился почти 40 лет
В чем заключается уникальность гиперболоидных конструкций и почему Шуховская башня на Шаболовке признана шедевром мирового инженерного искусства
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
владимир шухов никита брусиловский умные люди человек жизни

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху