
Мiкки
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- 0.0
- Оплачено
- 55
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: Рацион питания без глютена, сахара и лактозы (Лиана Мидави)
- Ссылка на картинку
-
В чем уникальность рациона питания?
Более 40 авторских рецептов блюд для сбалансированного питания. Рекомендации по заготовкам и заморозке.
Комплексный подход
Меню разработано с учётом сразу нескольких параметров - отсутствие глютена, молочки и сахара; учёт кислотно‑щелочного баланса; калорийность; максимальная биодоступность нутриентов.
1
Баланс и соотношение
Я не исключила яйца и мясо индейки, несмотря на их выраженную «закисляющую» природу. Вместо этого эти продукты введены в рацион в грамотных пропорциях и в сочетании с щелочно‑насыщенными блюдами, что нейтрализует потенциальный дисбаланс.
2
Максимальная биодоступность
Соотношение ингредиентов в рецептах выбрано так, чтобы организм максимально усваивал витамины и минералы — учтены трансформации при готовке, сочетания белков, жиров и углеводов, а также факторы, влияющие на абсорбцию (например, витамин C для лучшего усвоения железа, снижение фитатов и т.д.).
3
Практичность и универсальность
Меню подходит и для тех, кто имеет специфические дефициты, хронические, аутоиммунные заболевания. А также для тех, кто просто стремится к здоровому питанию, хочет жить и наслаждаться жизнью. И желает рацион без воспалительных продуктов: без глютена, молочки и сахара.
4
Научно‑практическая база
Решения основаны на анализе множества источников и практическом тестировании. Также были подключены узкопрофильные специалисты и микробиологи, для более точного подбора. Я учитывала разные, противоречивые мнения специалистов, чтобы выбрать лучшие компромиссы и методики
Приветствую вас, друзья! Благодарю за ваше доверие и хочу немного подсветить важные моменты, для вашего ясного взгляда на рацион и здоровые привычки!
Этот сборник - результат многолетнего поиска и практического опыта в области питания. В нём собраны рецепты без глютена, молочных продуктов и сахара, адаптированные под людей с дефицитом определённых нутриентов, но при этом подходящие и тем, у кого дефицита нет. Каждое блюдо имеет учёт pH‑нагрузки (кислотно‑щелочной баланс), калорийности и состава так, чтобы в сумме ежедневного меню создавалась внутренняя среда, неблагоприятная для развития заболеваний. Основная идея - не исключать важные продукты из питания такие как яйца и мясо птицы, не смотря на их закисляюшие свойства. Так как там есть ценные источники высококачественного легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, а также биодоступных витаминов (B12, B6, ниацин, витамины A, D, E) и минералов (железо, цинк, селен, фосфор), причём желток обеспечивает холин и фосфолипиды для мозга, а мясо - креатин и поддерживает мышечную силу; эти продукты способствуют восстановлению тканей, иммунитету, энергобмену и контролю аппетита, поэтому их исключение повышает риск дефицитов и ухудшения функций нервной, кроветворной и мышечной систем.а создавать правильные сочетания и пропорции для максимальной биодоступности нутриентов возможно при условии, общего фона питания.
Я прошла долгий путь изучения питания: не ограничивалась одной программой, книгой, школой, а изучала материалы, лекции, обучения и практики многих специалистов - включая тех, что имеют полярные мнения . Это позволило мне выработать собственный, сбалансированный подход. На практике я проверяла сочетания продуктов, рассчитывала их кислотно‑щелевую нагрузку, оптимизировала калорийность и соотношение макро‑ и микронутриентов так, чтобы пища была одновременно вкусной, питательной и максимально полезной для людей, как с особыми потребностями, так и просто желающим заботится о себе и о своей жизни . Мой принцип прост — питание должно помогать организму поддерживать внутреннее равновесие, а не создавать риски и проблемы.
Более 40 авторских рецептов блюд для сбалансированного питания. Рекомендации по заготовкам и заморозке.
Комплексный подход
Меню разработано с учётом сразу нескольких параметров - отсутствие глютена, молочки и сахара; учёт кислотно‑щелочного баланса; калорийность; максимальная биодоступность нутриентов.
1
Баланс и соотношение
Я не исключила яйца и мясо индейки, несмотря на их выраженную «закисляющую» природу. Вместо этого эти продукты введены в рацион в грамотных пропорциях и в сочетании с щелочно‑насыщенными блюдами, что нейтрализует потенциальный дисбаланс.
2
Максимальная биодоступность
Соотношение ингредиентов в рецептах выбрано так, чтобы организм максимально усваивал витамины и минералы — учтены трансформации при готовке, сочетания белков, жиров и углеводов, а также факторы, влияющие на абсорбцию (например, витамин C для лучшего усвоения железа, снижение фитатов и т.д.).
3
Практичность и универсальность
Меню подходит и для тех, кто имеет специфические дефициты, хронические, аутоиммунные заболевания. А также для тех, кто просто стремится к здоровому питанию, хочет жить и наслаждаться жизнью. И желает рацион без воспалительных продуктов: без глютена, молочки и сахара.
4
Научно‑практическая база
Решения основаны на анализе множества источников и практическом тестировании. Также были подключены узкопрофильные специалисты и микробиологи, для более точного подбора. Я учитывала разные, противоречивые мнения специалистов, чтобы выбрать лучшие компромиссы и методики
Приветствую вас, друзья! Благодарю за ваше доверие и хочу немного подсветить важные моменты, для вашего ясного взгляда на рацион и здоровые привычки!
Этот сборник - результат многолетнего поиска и практического опыта в области питания. В нём собраны рецепты без глютена, молочных продуктов и сахара, адаптированные под людей с дефицитом определённых нутриентов, но при этом подходящие и тем, у кого дефицита нет. Каждое блюдо имеет учёт pH‑нагрузки (кислотно‑щелочной баланс), калорийности и состава так, чтобы в сумме ежедневного меню создавалась внутренняя среда, неблагоприятная для развития заболеваний. Основная идея - не исключать важные продукты из питания такие как яйца и мясо птицы, не смотря на их закисляюшие свойства. Так как там есть ценные источники высококачественного легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, а также биодоступных витаминов (B12, B6, ниацин, витамины A, D, E) и минералов (железо, цинк, селен, фосфор), причём желток обеспечивает холин и фосфолипиды для мозга, а мясо - креатин и поддерживает мышечную силу; эти продукты способствуют восстановлению тканей, иммунитету, энергобмену и контролю аппетита, поэтому их исключение повышает риск дефицитов и ухудшения функций нервной, кроветворной и мышечной систем.а создавать правильные сочетания и пропорции для максимальной биодоступности нутриентов возможно при условии, общего фона питания.
Я прошла долгий путь изучения питания: не ограничивалась одной программой, книгой, школой, а изучала материалы, лекции, обучения и практики многих специалистов - включая тех, что имеют полярные мнения . Это позволило мне выработать собственный, сбалансированный подход. На практике я проверяла сочетания продуктов, рассчитывала их кислотно‑щелевую нагрузку, оптимизировала калорийность и соотношение макро‑ и микронутриентов так, чтобы пища была одновременно вкусной, питательной и максимально полезной для людей, как с особыми потребностями, так и просто желающим заботится о себе и о своей жизни . Мой принцип прост — питание должно помогать организму поддерживать внутреннее равновесие, а не создавать риски и проблемы.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.