Скачать 

[Молочная Мастерская] Технология сыра Nostrano d’Alpe (Наталья Кай)

  • Дата начала
Организатор: Карамелькина Карамелькина
Ссылки для скачивания
Карамелькина
Карамелькина
Бизнесмен
Сообщения
Монеты
+25.0
Оплачено
1 000
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Молочная Мастерская] Технология сыра Nostrano d’Alpe (Наталья Кай)

Ссылка на картинку
изображение
Традиционный альпийский сыр из региона Трентино-Альто-Адидже (Италия). Производится в высокогорных альпийских альпийских пастбищах в летний период, когда коровы питаются свежими травами и ароматными цветами лугов.
В оригинале форма цилиндрическая, высота 8–12 см, диаметр 30–40 см, вес 5–10 кг.
Корка: плотная, золотисто-оранжевая, мытая, с характерным натуральным налётом.
Тесто: эластичное, бледно-жёлтое, с мелкими и равномерными глазками.
Вкус и аромат
Молодой (3–4 месяца): нежный, молочно-сливочный, с лёгкой кислинкой и травяными нотками.
Средней выдержки (6–8 месяцев): вкус становится насыщенным, ореховым, с маслянистым послевкусием и оттенками альпийских трав.
Старый (12+ месяцев): пряный, с кристалликами тирозина, долгий, слегка пикантный вкус.
Идеален для сырной тарелки в компании с мёдом, грецкими орехами и грушами.
Хорошо сочетается с полентой, свежим хлебом, копчёными мясными деликатесами.
Вино: белые минеральные вина (Совиньон Блан, Пино Гриджио), молодое красное (Лагрейн, Шиаве) или выдержанное вино для зрелого сыра.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
nostrano d’alpe альпийский сыр молочная мастерская наталья кай технология

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху