Скачать 

[Могу писать] Секреты написания сочинения. Тексты ЕГЭ-2025 (Татьяна Шалагинова)

• Дата начала
Организатор: Носок Носок
Ссылки для скачивания
Носок
Носок
ТОП организатор
+95.0
Оплачено
500
Купоны
0
Кешбэк
5
Баллы
1
  • @Skladchiki

Складчина: [Могу писать] Секреты написания сочинения. Тексты ЕГЭ-2025 (Татьяна Шалагинова)

Ссылка на картинку
изображение
Учебное пособие предназначено для подготовки к написанию сочинения-рассуждения формата ЕГЭ по русскому языку (задание 27).

В пособии подробно объясняется, как написать комментарий к позиции автора художественного и публицистического стилей (анализируются тексты ЕГЭ 2025 года), как находить в текстах примеры-иллюстрации, пояснять их и анализировать смысловую связь между ними. Даны конкретные примеры сочинений с опорой на логические схемы.

В пособии даны практические советы по написанию комментария к позиции автора, определения типа смысловой связи, формулировки собственной позиции.

Проблемные вопросы:
В чём состоит различие интеллигентности и интеллектуальности? (текст А.П. Ланщикова)
Что помогает понять истинную красоту природы? (текст В.А. Солоухина)
Как человек воспринимает природу?(текст К.Г. Паустовского)
Талант художника. В чём его истоки? (текст В.М. Пескова)
В чём причина всемирной любви к Чехову? (текст Ю.В. Трифонова)
Должен ли человек, занимающийся искусством, сосредоточиться только на своей специальности? (текст Э.М. Эмден)
В чём проявляются доброта и сострадание к людям? (текст Б.П. Екимова)
Что лучше: убежать от проблемы или попробовать её решить? (текст А.Я. Бруштейн)
Почему в правилах бывают исключения? (текст А.А. Беляева)
В пособии представлен большой материал из художественной литературы для обоснования собственной позиции.

Отличительной особенностью пособия является большое количество схем и таблиц, что способствует оптимальному восприятию и запоминанию материала.

Пособие соответствует проектам спецификации и демоверсии ЕГЭ 2025 года (2026 года).

Для удобства рабочие листы для написания сочинений находятся в отдельных файлах.

Автор: Татьяна Шалагинова
Количество страниц: 196
Формат электронной версии: pdf.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
могу писать секреты написания сочинения татьяна шалагинова

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху