Скачать 

Йога для детей (Валерия Маюшина)

• Дата начала
Организатор: Это Я Это Я
Ссылки для скачивания
Это Я
Это Я
ТОП организатор
0.0
Оплачено
0
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: Йога для детей (Валерия Маюшина)

Ссылка на картинку
изображение
Когда йога превращается в приключение: 16 занятий, которые влюбят вашего ребёнка в движение

Ваш ребёнок сидит, сгорбившись над планшетом, уже третий час подряд? Спина колесом, глаза квадратные, а на предложение "пойти подвигаться" реагирует так, будто вы предложили ему съесть брокколи на завтрак, обед и ужин?
Знакомо до боли, правда? Мы живём в эпоху, когда дети знают имена всех 150 покемонов, но не могут простоять на одной ноге дольше, чем длится реклама. Могут часами сражаться с виртуальными драконами, но от просьбы потянуться падают в обморок от ужаса.

А что если я скажу, что есть способ превратить йогу в такое же захватывающее приключение, как любимая компьютерная игра? Без принуждения, нотаций и фраз "это полезно для твоей спины"?
Проблема, которую мы все видим (и тихо паникуем)
Наши современные дети:

Проводят 6-8 часов в день, косплея букву "С" (сидя сгорбившись)
Имеют осанку 80-летних дедушек уже в 7 лет
Не умеют расслабляться без мигающих экранов
Либо носятся как ураганы, либо лежат как тюлени — золотой середины не существует
Думают, что "потянуться" — это дотянуться до пульта

А мы, родители, между тем:

Ночами гуглим "как исправить осанку ребёнка" и покупаем ортопедические подушки за космические деньги
Ищем хоть какую-то альтернативу экранному времени (кроме "иди погуляй во дворе")
Мечтаем научить детей справляться со стрессом без истерик и слёз
Хотим проводить время вместе, но чтобы это не превратилось в пытку для всех участников

Курс "Йога для детей" с Валерией Маюшиной: когда асаны рассказывают сказки
Валерия создала уникальную методику, где каждая поза йоги — это персонаж захватывающей истории. Дети не просто выполняют упражнения (скучно!), они отправляются в кругосветные путешествия, превращаются в экзотических животных, исследуют джунгли Амазонки и глубины океана.
Представьте: ваш ребёнок не "делает позу собаки мордой вниз", а превращается в игривого щенка, который потягивается после сна. Не "стоит в позе дерева", а становится могучим баобабом в африканской саванне, где мимо проходят слоны (другие дети в позе слона).

Что происходит за 16 волшебных занятий:

Дети сами придумывают последовательности поз и рассказывают свои истории
Учимся расслабляться через "волшебный сон" — авторские медитации, где можно полетать на облаках
Создаём семейные комплексы для совместных занятий (родители тоже могут быть животными!)

Почему методика Валерии работает там, где другие сдаются
5 лет работы с детьми (и собственные трое детей) научили Валерию главному родительскому секрету: дети не делают то, что "полезно" — они делают то, что ИНТЕРЕСНО.

Её подход строится на трёх китах:
1. Никакого насилия над личностью
Ребёнок не хочет быть деревом? Замечательно! Будет ветром, который качает это дерево. Не получается сложная поза? Отлично, мы её "дорастим" или найдём более простую версию. Главное — участие, а не идеальное выполнение.
2. Каждый ребёнок — звезда шоу
Стеснительный малыш может быть тихой мудрой совой, а активный ураган — прыгучим кенгуру. Валерия виртуозно адаптирует практику под характер каждого ребёнка, превращая особенности в суперспособности.
3. Родители — не зрители на галёрке, а полноправные актёры
Специальные семейные комплексы превращают йогу в драгоценное время качественного общения. Без гаджетов, суеты и фраз "подожди, мама занята".

Честные отзывы мам (без розовых очков и фотошопа)
"Мой 6-летний торнадо Артём раньше не мог усидеть спокойно даже во время мультика. Теперь сам просит 'поиграть в йогу'. Особенно обожает быть тигром — рычит на всю квартиру, потягивается и заодно растягивает спину. Соседи сначала пугались, а теперь привыкли к нашему домашнему зоопарку." — Ольга, мама будущего циркача

"Моя 8-летняя София стала намного спокойнее перед сном. Раньше могла час ворочаться и придумывать отговорки ('мама, а вдруг завтра будет землетрясение?'). Теперь делаем 'дыхание бабочки' — и засыпает за 10 минут. Я сама научилась этой технике, теперь использую после особо 'весёлых' родительских собраний." — Анна, мама маленького философа

"Самое ценное — наше совместное время. Раньше вечером каждый сидел в своём гаджете, изредка перекидываясь фразами про погоду. Теперь 20 минут в день мы 'путешествуем' вместе. Дочка показывает мне новые позы, я учусь у неё гибкости — в прямом и переносном смысле. Оказывается, дети — отличные учителя йоги!" — Марина, мама двоих исследователей
Конкретные изменения, которые вы увидите (без магии, только наука)
Через 2 недели:

Ребёнок сам напоминает о "приключениях" (вместо вашего ежедневного "ну давай позанимаемся")
Заметно улучшается координация — меньше синяков от столкновений с мебелью
Появляется волшебный ритуал расслабления перед сном

Через месяц:

Осанка выпрямляется настолько, что бабушки на улице перестают охать
Ребёнок лучше управляет эмоциями (истерики случаются реже и проходят быстрее)
Увеличивается время концентрации — может собирать пазл дольше 5 минут

Через 3 месяца:

Формируется устойчивая привычка к движению
Ребёнок начинает чувствовать потребности своего тела
Появляется уверенность в движениях и, как бонус, в себе

Курс "Йога для детей" — это не просто набор физических упражнений. Это система, которая учит ребёнка дружить со своим телом, управлять бурными эмоциями и находить островок спокойствия в нашем сумасшедшем мире.

Представьте: ваш ребёнок просыпается утром и делает "потягивание кота", чтобы разбудить тело. Перед сном превращается в "сонного медвежонка", чтобы настроиться на отдых. А когда волнуется перед контрольной, использует "дыхание льва", чтобы выпустить страхи и обрести уверенность.

Если вы готовы подарить ребёнку радость движения и бесценные инструменты для управления своим состоянием — добро пожаловать в наше удивительное путешествие!
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Последнее редактирование:
Поиск по тегу:
Теги
валерия маюшина для детей йога йога для детей

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху